На холсте

Виктория Эрко
Вселенная - всего лишь старый холст,
Где тысячи картин в одной сплелись.
Земля - великого творца рабочий стол.
Ваш каждый день - как новый, чистый лист.

Из сотен красок созданный сюжет,
И вы, как часть его, вы - главные герои.
И существует холст уж миллионы лет,
А мне так хочется в нем побывать порою. 

Вы разобрали радуги все краски,
А я пятном остался серым и простым.
Такой я есть, мне не досталось маски,
И стал я вам ненужным и чужим.

Похожие слились оттенки в гамму,
Контрастные врагами стали в миг,
И каждый цвет нашел родную пару,
А я один. Нижтожный серый блик.

Своим величием и яркостью сияя,
Под кистями умельца и творца,
Собою вы картину заполняете,
А я в сторонке тихо жду конца.

Однажды вдруг покинет вдохновение
Того художника, что мир ваш создал весь.
И станет всеми брошенным творение.
И все умрут. А я останусь здесь.