Оппозиционный Илья

Александр Азовский
"И сказал Илья: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего… Теперь пойди, и собери ко мне всего Израиля и 450 пророков Вааловых…"
(3Цар. 18:18-19).
В связи с голосованием "против" Ильи Пономарёва.

Внезапно подивился я,
Как Дума проголосовала:
Противостал пророк Илья
Жрецам неистовым Ваала.

Вдруг возбудились их мозги,
Как на горе Кармил когда-то:
– Ваал, услышь и помоги
Лишить Илью его мандата!