Для счастья настала пора

Светлана Моисеева 5
                О, весна! Как сердце счастья просит!
                И. Бунин

На небе рассыпано зарево маками алыми:
Знать, завтра закрутит погода тугие ветра!
Они прилетят, бесприютные, юные, шалые –
И мы вдруг поймём, что для счастья настала пора!

Проклюнется хрупкое счастье цветочками крокуса,
Расправит кокетливо-нежно свои лепестки –
И сердце забудет недобрые зимние фокусы,
Тягучие дни полусонной бесснежной тоски.

Давай-ка пойдём на свиданье с весенней прохладою:
Соскучился очень по нам наш приветливый сад!
А помнишь, недавно там яблоки под ноги падали,
Всего-то полгода, а может, полвека назад?

Каких-то полгода назад мы бродили потерянно
По мокрым дорожкам, пропахшим дождём и листвой,
Привычно грустили и так же привычно не верили,
Что летнее счастье на зимний уйдёт выходной.

До финишной ленточки нам – как до полюса южного,
Хоть жизнь, словно спринтер, весной ускоряет разбег.
Давай-ка Весну пригласим с нами вместе поужинать!
А вдруг да и правда: Весна – это свой человек?

На небе рассыпано зарево маками алыми:
Знать, завтра к обеду примчатся ветра перемен…
Ах, как же нам хочется на удивление малого –
Попасть в их весенний, такой упоительный плен!