В бездонной глубине

Ирина Рудзите1
Там, в бездонной глубине,
Где прохлада льётся струйкой.
Жизнь проводит в тишине,
Одиноко вся в чешуйках.

Выплывает из реки,
Иногда, когда туманы.
Тянут руки старики,
А русалка больно ранит.

Взглядом сердце обожгла,
Уплывая в край заветный.
Видно молодость прошла,
Сладок очень плод запретный.

«Ты плыви, старик, домой,
Нечего слюной давиться!
Ждёт внучонок дорогой,
Перестань душой резвиться».