Буратиний кровосос

Владимир Павлюк
Знаем этого мы гуся,
Зубы точащий дедуся,
Волю деду только дай,
Превратится жизнь не в рай.
Он замучает советом,
Насмешив людей при этом,
И забрызгает всех ядом,
В общем, станет змеем-гадом.
От него спасенья нет -
Весь страдает интернет.
Всюду сунет длинный нос,
Буратиний кровосос.
Искусает всех, как клоп
И щелбан получит в лоб.
Но пуглив сей обормот,
Сразу в норку он нырнёт.
Отсидится и опять
Норовит всех покусать.
Получал бы тумаки
И глотал свои б плевки,
Может - думал б головой
Трусоватый сей "герой".