Здравствуй, Весна!

Галина-Душа Дорохова
Весенний дождь смывает серый лед,
Уносит прочь пыль города и сажу.
Еще чуть-чуть - и город оживет
И сбросит зимнюю тяжелую поклажу.
          Вздохнет свободно в ожидании солнца,
          Чтоб окунуться в теплые лучи.
          Весна разбудит почки и в оконце
          Капелью радостною бодро постучит,
Покроет землю шелковой травой,
Окутает весь город в зелень-дымку.
Мы в море солнца окунемся с головой,
Весенний трепет пробежит по жилкам.
          Есть жажда жизни в этом пробуждении,
          В стремленьи вырваться из ледяных оков.
          И все бурлит в веселом возбуждении.
          "Да здравствует Весна!"-
                приветствуем мы вновь.