Земли весенней звонкий пир

Наталья Исаева Горецкая
 Сплетая нити в паутину,
 Разлился нежный лунный свет,
 И как вуалью, ряд планет
 Прикрыв, как тайную картину,
 К земле направил мягкий след...

 И вздрогнула свеча в окошке,
 Поймав лишь струйку серебра,
 Соединив пучок костра
 С прозрачной лунною дорожкой,
 Что будет только до утра...

 В небес изогнутую спину
 Неловкий просочится луч,
 Раздвинув сгусток лёгких туч,
 Осветит ярко половину,
 В момент рассвета всемогущ...

 И сразу озарится небо,
 В прекрасных красках вспыхнет мир,
 Наполнив звуками эфир
 Восторженной и дивной негой-
 Земли весенней звонкий пир...
 
 .