Сквозь сон я слышала...

Эмма Марьина

Сквозь сон я слышала, как музыка дождя
Впервые ночью майской зазвучала,
То исчезала, незаметно уходя,
То каплями в окно моё стучала.
А капли, падая, о землю разбивались
И растекались морем ручейков,
И лужи с лужами, наполнившись, сливались,
И слышен был звук чьих-то каблучков…