За стихами надо ехать в горы

Валерий Котов
* * *    
За стихами надо ехать в горы.
Там они растут, как эдельвейсы.
У зеленоглазых светофоров
Поезда распутывают рельсы.
А потом несутся без оглядки,
Мчатся по наскучившей равнине.
Что-то в вашей жизни не в порядке,
Если сердце тянется к вершине,
Если изобилье кислорода
Притупило чувства и желанья…

Горы. Первозданная природа.
И цветов причудливых названья.