Идет урок чистописанья

Валерий Котов
* * *
Идет урок чистописанья.
Метель стирает очертанья
Вчерашних улиц и дворов.
Наутро город чист и нов.

На лужи-кляксы снег ложится.
И можно даже побожиться,
Что их  и не было вчера
На белом ватмане двора.

Как только белизна растает,
Рука рассвета начертает
Каллиграфический квартал,
Который с вечера пропал.

Пора и мне угомониться,
От старых истин откреститься,
Опять за прописи засесть
И жизнь переписать раз шесть.

Валерий Котов