Поэту полагается отсрочка

Валерий Котов
Поэту полагается отсрочка

* * * 
Поэту полагается отсрочка.
Когда других сгребают в общий строй,
Он вынужден сражаться в одиночку
И беспощадным быть с самим собой.

Поэту гарантированы скидки
На торжище рифмованных страстей,
Где в ход идут серьезные напитки
И где кошмары с лицами гостей.

Поэты по галактикам гуляют,
У них на этот случай проездной,
И долго-долго дверь не открывают,
Когда приходит бабушка с косой.

Валерий Котов