Когда-то кончится везенье

Валерий Котов
Когда-то кончится везенье

* * *
Когда-то кончится везенье.
Во вторник или в воскресенье,
Внезапно, среди бела дня
Спохватятся — а нет меня.

Уехал.
Может быть, уеду
В субботу или лучше в среду,
Пока пути не замело,
Пока везет,
Пока светло.

Уйду от вас как можно тише,
Как снег весной уходит с крыши,
Как удаляется река,
Как улетают облака
Без шума и следов.
Пока!

Валерий Котов