Старый пень

Сергей Мельник 3
Старый пень,
Для тебя, что ночь, что день.
Может был ты статным кленом,
Рослым, молодым, зеленым.
Ветрам кудри подставлял,
Красотою щеголял.
А теперь стоишь раздутый,
Набок временем согнутый
Мхом-лишайником зарос,
Лишь сучек, как в беса нос.
Но, стоять тебе придется…
Может и тебе неймется-
Рядом рощица берез?
Ну а ты повесил нос…
Одинокая рябинка
Рядом с ним, как сиротинка,
Нарядилась возле пня,
Словно бусами звеня,
Заалела, расплескалась,
Сладкой ягодой убралась,
Яркий развела платок-
Приукрасила пенек.
А ему хоть трынь- трава,
Ведь пустая голова!
Наряжай его, все то ж,
Проку от него на грош…
Жаль вот славную рябинку,
Одиноку сиротинку.
Не стоять ей с другом кленом,
Статным, молодым, зеленым,
А горюнить возле пня
Сорок лет, четыре дня.
Ведь судьбина не платок,
Кому клен - кому пенек…