Песня

Сергей Мельник 3
Снова слышу напевный мотив
Песня женщины, боль вызывая,
Память прошлого в песне смутив,
Образ трепетный воскрешая.
Песня юности, словно опять
Возвратилась, и прячется рядом.
Захотелось невольно обнять,
Неизвестную с ярким нарядом.
Но она, не заметив, прошла,
Проплыла, словно юность былая,
Как загадка, возникнув ушла,
Как любовь непомерно большая.