Всё поменялось

Алеф Элайа
скомканным покрывалом небо
сползает на соседний дом...
сквозь сонные дыры улиц
я так легко напролом...
материя хрупка, рвется -
молью проеденный шелк...
и больше ни слова губами...
если скажешь мне просто ртом,
не услышу...
даже если ты закричишь
или взмахнешь кулаком,
не замечу...
ты видишь?
ведь всё поменялось,
и я шагаю быстрей,
держась за краешек неба,
что тень облаков бросая,
рисует на лентах дорог
и в квадратах полей,
скользит, ускоряясь,
за самой яркой звездой...
она сердцем свободной птицы
бьется громче, чем выстрелы,
льется в окна светом,
спешит за солнцем и летом...
и все тайные мысли планеты
мне хочется высказать
шепотом, нежностью...
ведь больше ни слова губами -
песней от сердца,
подсказанной шорохом волн,
ведь они лучше знают...
они все время пытались...
ты слышишь?
ты со мной успеваешь?