Прекрасный друг

Пётр Янченко
Ты прекрасный друг.
Появилась вдруг
В жизни ты моей.
И любви твоей
Горькие плоды
Тебе собрать я помогал.
Бесконечной бормоты
Я от тебя не ожидал.
Я помогал тебе духовно,
Я выводил на ровно.
Помогал морально,
Как будто настраивал тонально.
Шли дни.
Дружили мы.
Шли дни.
Друзьями были я и ты.
Но нравилась ты мне.
Не вижу логики в тебе -
По одному ты плачешь,
Когда вот рядом нормальный парень,
Его ты не растратишь.
Пытаюсь я помочь тебе
Забыть его.
Пытаясь я помочь  себе,
Говорил: "Нет времени того,
Когда любил тебя он."
Я говорил тебе
Я намекал о своих чувствах.
Но нет любви во всех,
И нет вот этого придурства.
Я мог поднять тебя морально,
Я мог помочь тебе зонально,
Но сил в себе не нахожу,
Тебе я говорю,
Что нравишься ты мне.
Я удивлён себе.
Я думал всё,
Забудешь ты его.
Но пошло всё то,
Что накопилось из-за него.
И словно огромный невкусный торт,
Я поглощал то в себе.
Мне было больно.
Я ревновал.
Пожалуй, всё. Довольно.
И от тебя, я думал, я отстал.
Но говоришь уедешь.
Говоришь: «Он хочет так».
Но светом ты мне светишь.
Тем светом, который не простак.
И я дурак.
Сказал тебе, что всё,
Что  он не хочет ни чего с тобой.
Но не думал я, что то,
Что я скажу, так сможет управлять тобой.
Не мог терпеть я это.
Ведь лучше нет тебя на свете.
Ведь ты прекрасный друг.
Ведь ты читаешь книги,
В отличие от серой массы,
Фотографирующей на айфоны и ретрики.
Ты думаешь о всех,
Не о себе.
И нет в тебе помех,
Что б с кем-то быть.
Что быть, жить,
И не тужить.
Чтоб счастья съесть немного,
Ведь к этому дорога,
Тебя твоя вела.
И остаётся лишь немного,
До счастья твоего.
Совета моего
Послушай ты сейчас.
Не уезжай.
Забей ты на него,
Забей на всех, на нас.
На мальчиков забей ты в целом.
Иначе обомлелым
Найдёшь меня ты прям сейчас.
И вот тогда ты потеряешь всё:
Друзей, жизнь в будущем,
Нормальную ты жизнь
Возьмёшь и потеряешь.
И тогда ты ум свой всё-таки проявишь.
Одумаешься.
Скажешь: "Нет же, нет!"
А кто-то скажет что в ответ?
Ты человек прекрасный.
Ты воплощение совершенства.
Период в жизни тут опасный
Проходит в жизни до блаженства.
И я тебе желаю
Сильной быть,
И я тебя не оставляю.
Желаю пережить
Период жизни трудный.
И до конца дожить,
Хоть ты как будто и играешь на гитаре, на бесструнной.