Разочарования

Пётр Янченко
Разочарования -
Спутники в нашей жизни.
Встречи, расставания -
Живут с нами, будто на отчизне.

Настроение бывает плохим,
А бывает хорошим.
Но не нужно становиться таким,
Чтобы не стоить ни гроша.
Даже если у тебя депрессия,
Не нужно выливать на других свою агрессию.
Представь себя на их месте,
Какой повидали они жести.
Ударь кулаком о стену,
Согни колено,
Ударь ногой в воздух,
Потом выпей воду.
Тебе полегчает,
Тебе это поможет.
И спокойствия тебе жизнь оставляет,
И жизнь для тебя вельможа.
Не лей свою грубость на других.
Сдержись.
Подумай о других.
Остановись.

Обдумай сложившуюся ситуацию.
Ведь она – очередная от жизни нотация.
Найди здесь свои ошибки.
Они заполняют опыта пробирки.
Разберись ты уже в себе.
Поступай разумно.
Твоя жизнь принадлежит только тебе.
Так не делай ничего бездумно.
У тебя появился опыт,
Основанный на твоих ошибках.
Так не следует ли стать более добрым,
Как об этом пишется в книжках?
Не депрессуй.
Забей ты на всё.
Позитив ты в себе надуй,
И плохого не делай ни чего.

Ты разочаровался.
Ты психанул.
Но ты в этой жизни остался.
Тебя просто чёрный цвет в жизни толкнул.