Признание

Пётр Янченко
Я хочу рассказать тебе о чувствах всех.
Чтоб я не лгал себе.
Чтоб не было помех.
Вчера я, в принципе,
Меж поцелуев всё ясно рассказал.
«Я тебя люблю» тебе сказал.
И твой ответ я не ожидал.
Спросил тогда: «А ты меня?»
И ты сказала: «Да».
А говорила любви нет.
Поэтому не ждал я от тебя такой ответ.
Прошло довольно-таки много.
Я пережил это как долгую дорогу.
И я решился тебе сказать,
«Я люблю тебя» опять.
Прошло совсем не долго.
И вот настал вдруг этот час.
А в голове один атас.
И я люблю тебя.
Не остановлюсь я добиваться.
И если хочешь одной остаться.
И если скажешь «нет».
Но я совсем не ожидаю такой ответ.
Хочу сказать тебе я кое-что.
И думаю ты догадалась я про что.
И долго думал.
И я себе сказал:
«Она и только!»
И думаю останусь я довольным.
Сейчас ты оторвись от этого листка.
Меня послушать настала пора.
Ты выслушай, обдумай.
Только не огорчай меня,
Ты о плохом не думай.