Поколение

Пётр Янченко
Ты едешь в вагоне метро.
Одинок. Скушен. Весь на пантах зато.
Соц сети – вот он твой мир,
Но настоящий мир не делим.
Ты вышел на улицу,
Ты смотришь на девушку как на курицу.
Посмотри на себя,
Никто ни хуже тебя.
Ты не представляешь из себя ничего.
Думаешь: повзрослел ты давно.
Но на самом деле это совсем не так.
Ты – самый обычный простак!
Ты - лишь подросток, живущий в своё удовольствие.
Ты не понимаешь, как хорошо это – в жизни спокойствие.
Ты хоть раз читал полезную книгу?
Так прочитай вместо того, чтобы слушать свою нигу.
Что ты извлёк из своих ошибок?
Да ничего! Ты боишься что либо сделать, как потрогать рыбок.
Когда ты принял решение сам?
«Последнее время не приходится этого делать нам» -
Так сказал бы ты.
Но это не так. Вы как животные тупы.
Сделай хоть раз какой-нибудь подвиг.
Сколько бабушек нуждаются в нашей помощи на дороге.
Ты любишь курить анашу.
«Свои извинения я приношу»
Хоть раз говорил ты когда-то?
Нет. Лучше ходить всё время поддатым.
Как мне противно слушать про поколение.
И начинается у меня жаленье,
Что я отношусь по возрасту к вам.
И все думают: «Вот. Очередной баран».
Скукота.
Жизнь совсем не проста.
Так шевелись чтобы выжить.
Как делаю это я.