Каждый день, подметая улицы...

Дрожжина Ольга
Каждый день, подметая улицы,
Человек наблюдал вокруг:
Как котенок на солнце жмурится,
Представляя молочный круг.

Как бегут нарочито школьницы,
И студенты бредут, не спеша,
На скамейке старушка молится,
Видно жизнь у нее «хороша».

Опадая, листок закружится,
И его, почему-то, жаль.
Облака, отражаясь в лужицах,
Пробегают куда-то вдаль…

Так и мы, безутешной спутницей,
Мчимся, свой догоняя век…
Каждый день, подметая улицы,
Все вокруг замечал человек…