О любви не подобрать слова...

Юрий Ишков
О любви не подобрать слова,
Есть лишь те, что чувствами согреты.
Лексика по-своему права,
Сохраняя чудо-трафареты.
Знает их кленовая листва
И над парком летние рассветы.

Для любви не выдумано нот,
Есть лишь те, что пальцами задеты,
И взмывает их круговорот
Из сердец мелодией заветной.
Будет в жизни всё наоборот,
Если вдруг придумают советы.

У любви всего один вопрос,
Хоть её бесчисленны портреты,
Льётся он в ночных потоках слёз
Наших дней Ромео и Джульетты.
В душах будет царствовать мороз,
Если вдруг придумают ответы.

Мне тебе не подобрать цветы,
Все они роскошны и приметны.
Как же мало в мире красоты,
Чтоб с твоею сравнивать в куплетах;
Будет слог озёрной чистоты,
Если посчастливится поэтам.