Вальс по лужам

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2014/03/20/9593

Весна танцует с нами «Вальс по лужам».
Он так наивен, так предельно чист!
Слепящим солнцем мир обезоружен.
Капель играет – юный пианист…

Кружится плавно, растворяясь в танце,
Звенящих льдинок грустный хоровод.
Еще чуть-чуть и, правда, растворятся…
«Вальс по весне» над городом плывет!

Студенток мимо лужи пропуская,
Вальсирует седой интеллигент.
Весна на струнах радости играет,
И от нее нигде спасенья нет…

Весна танцует с нами «Вальс по лужам».
Нельзя не петь, нельзя не танцевать.
И я, всей этой музыкой контужен,
Хочу не то мечтать, не то летать…