Дядя Ваня

Нина Дедлова
Тут как-то приглашали в выходной
Слетать на море. Яхта там, путаны...
Сказали - даже будет водяной.
Ну, в общем, праздник, музыка,  фонтаны.

На деле яхта - ветхий катерок,
Подвыпивший завхоз - Нептуном плакал,
А про путан... лишь бабушку нашёл,
Которая глядела как собака.

Пропал бы мой безвестно выходной,
Но тут нарисовался дядя Ваня.
Сначала мы за дружбу - по одной,
Потом за воскресенье и сознанье.

Короче, нас грузили, как дрова
И даже дали  ящичек "Цхинвали".
Понятно вам, друзья, как дважды два,
Без дяди Вани мы бы там пропали.