Глаза волка

Зухра Буракаева
Если твоя любовь
Ушла,
Утекла,
Улетучилась.
В чем же моя вина?
Моя любовь ведь  осталась,
Истерзанная,
Измученная,
Моя любовь.
Не твоя.
Прикрою ее ладонями,
Трепетную и теплую,
Напуганной твоей злобою
За то, что она жива.
Не надо ломать мои пальцы,
Чтоб вырвать ее,
И бросить
В холодную лужу осеннюю
С желанием растоптать.
Не надо царапать душу,
Она кровоточит и так.
Тебе не присущей жестокостью
Смотришь глазами волка,
Без жертвы не хочешь уйти,
Не приближаешься,
Не отдаляешься.
Рыщешь кругами,
Рычишь.
…Любовь моя, ты не бойся,
Мы ведь сильнее, правда?
Вместе смеемся и плачем,
Слушая вой
В ночи.