Части

Зухра Буракаева
Каждое утро
Мне нужно время,
Чтобы собрать
Все свои части.
Спросить у себя:
«Жива ли?»
Жива.
Ну и слава богу.
Вроде бы, все на месте:
Материнский инстинкт,
Обязанности.
Старые долги.
Последние новости.
А как там мама?
Немного есть силы
На непредвиденное.
Позвонить, позвонить… –
Вот, записано!
Денег пока хватает.
Недочитанная книга –
Возьму на работу,
Вдруг будет время?
(Вот так многое не дочитаешь,
Не досмотришь,
И не доуслышишь,
Но о смыслах лучше не думать...)
Все.
Собрано.
А на улице
Ждет меня день,
Холодный без твоей любви,
Пасмурный,
Без ощущения
Полного счастья.
Так-то.
…Вечер – он добрый и ласковый,
Наполнен детьми и заботой,
Дышит теплом и уютом.
Все ведь в порядке?
Вроде.
А ночь –
Она уже рядом…
Стоит погаснуть свету,
Встает с темноты тоска
И рубит тебя на части.
Здрасте.
Вот так уже третий месяц
Приходится спать ночами
Частями.
…Звенит телефон.
Утро.