Мы плывем, и значит, будем жить

Белова Виктория Сергеевна
Вся наша жизнь, как путь через моря-
От берега до берега дорога.
Мы опускаем в воду якоря,
Как только видим счастье на пороге.
Бывают в жизни шторм и ураган,
Преодолев их, надо дальше плыть,
Они пройдут, оставив только шрам,
Но мы плывем, и значит, будем жить!
Мы управляем собственной судьбой,
И принимаем важные решенья,
Порою видим тучи пред собой,
И в сердце появляются сомненья-
Плыть дальше, или выбрать новый путь?
Свернуть назад, или идти вперед?
Пойти ко дну, иль просто отдохнуть?
А может, туча и сама уйдет?
Но, что бы ни было, не вздумайте свернуть,
Свозь дождь и ветер надо дальше плыть-
Ведь это длинный и нелегкий путь.
А мы плывем, и значит, будем жить!