Долгое настоящее

Зухра Буракаева
…Сидишь ты на  кровати,
Расстроенный и нервный,
И снова говоришь,
Чтобы меня позлить.
«У наших отношений
Нет будущего…»
Встаешь затем и выключаешь свет.
Согласна,  нет.
Как не было его
Шесть лет тому назад,
Когда впервые встретились глазами,
И время растворилось
В тишине.
Тогда нам было наплевать на все:
На разницу в годах,
На окружение,
На всякое табу.
На то, что скажут люди…
Скажут люди…
(Смешная фраза, правда?
Где ж, люди вы,  ау?..)
…Здесь и сейчас.
Казалось бы, так просто
Немножко быть буддистом в этой жизни,
А люди рыщут в поисках ответов
Того, чего не буду знать.
(Ах, будущее, где же ты, ау?)
А мы,
Мы  просто были вместе.
И ртом вдыхали счастье,
Чтоб снова задохнуться
В любви.
…С тобою неожиданно постигли,
Простую истину.
И не давило завтра,
На наше легкое и ясное
Сегодня.
Мы просто были вместе.
Есть вместе и сейчас.
Ты прав,
У наших отношений
Нет будущего,
Но
Умеем жить мы
Долгим настоящим,
И это главное,
Что нам дано.
…Наутро
Стоишь ты у двери.
Сто дел, а ты уйти не можешь –
Все болтаем,
И вместо точек запятые ставим,
Опять.
А говоришь…