Из эйДетической тетради

Ольга Зайонская
  Из эйдетической  тетради.


  Как эйдоса красоты  передать.
  Не исказив ,не переврав  свет яркий ?
  Смешенье  и  смещенье распознать,
  Что губящее низводит все в помарки …. 


             _________

Приходят  утомленные  объекты
Их  морфинги - безумны и  увечны
Хотят  что б починили их , при  этом
Оставили  в  покое их  ПредВечность

Пассивно тлеют смыслы . Обреченно
Они текут ко мне потоком мерным
Фатномны  и  нелепы  их  одежды
В них колдовство эпох  вечерних

Мне "символы"  мигают словно  звезды
В своих мольбах «Последнего» агоний
Их вижу в море бурунов безвидной
Материи  пропащей  и  холодной.

Бросаю  я  щепотью  в  это море
Черпаю я  из  сердца грозового :
Грошево , бестолково и неловко
Бросаю  крохи эйдосов я  новых   

Я плачу . Да и что  могу  поделать,
Распад  ваш , как унять не  мыслю
Могу лишь  оторвать кусочек сердца
И  море тихо примет  его смысл

Иной  он будет  вам .Его берите
Из смерти сна к нему - тянитесь
Как рыбы  сонные - его сглотните
Как крабы жадные - в нору тащите

Он будет  в  вас – Вы  в нем
Чего же боле....
Вы угольки  живые сохраните.
В  своей  утробе - 
В  глубине  носите
Обличье  новое  свое.
Мир вам !
Идите......

 

20.03.14