Пиши мне

Пуансеттия
Пиши мне, обязательно мне пиши…
Как можно реже… и как можно теплее…
Я снова строчками этими захмелею,
Пиши мне, как прежде: «Дыши, родная, дыши…»

Как хорошо, что ты от меня далеко
И я не знаю какая у вас там погода.
Твоя минута ровняется где-то году
В моих часах. А  мне все равно легко…

Легко. Я дышу. Слушаю шум дождя.
Читаю твои стихи и учу молитвы.
Мы были детьми. Мы просто сбежали  с битвы
И в этом была вся правда ушедшего дня.

У нас на Земле опять за войной война,
Цунами, циклоны и воздух тяжелый, хрусткий,
И люди такие песни зовут искусством,
Что лучше, наверное, полная тишина…

Какого цвета там у тебя закат?
Скажи, на твоей планете бывают зимы?
Такие как ты безмолвные пилигримы
Привыкли к тому, как сердца звучит Набат?

Там легче писать? В озерах синей вода?
Там ртутью искрятся глаза неприрученных кошек?
И если кого-то из близких коснется беда
Ты чувствуешь кожей?

Пиши мне, обязательно мне пиши…
Как можно реже… и как можно теплее…
Я снова строчками этими захмелею
Пиши мне как прежде: «Дыши, родная, дыши…»