Одноклассник

Зухра Буракаева
Откуда появился ты внезапно?
С хрустальных снов, где девочка-подросток,
Мечтала о большой любви до гроба?
Соткался из моей тоски осенней,
Где под ногами многих
Шуршат, ломаются и тихо умирают
Листочки желтые –
воспоминанья?..
«А помнишь, помнишь?..»
Лично я все помню.
Не просто вспомнила, 
Я никогда не забывала
Все эти годы цепкими глазами
Как через мутное стекло,
Сквозь  время,
 Осматривала  старые места.
Шестой класс «Б».
За партой школьной
Сидел пацан и задирал девчонку,
Смеялись постоянно, и ругались
учителя.
А помнишь, одноклассники собрали
Нам денег, чтобы мы в кино сходили?
Кинотеатр «Искра».
Два билета
Измятых, в трубку свернутых в ладони.
Сидели молча.
В темноте боялась
Что ты, как это делается в фильмах,
Вдруг прикоснешься  невзначай к моей руке.
Так и случилось. Осторожно
за руки держались,
И чувствовали терпкое дыханье,
Огромной, взрослой жизни,
Что сулила
Наверное, любовь до гроба.
Наверно, счастье…
А вот видишь,
 Мы растворились в неизбежности событий
И через долгих двадцать восемь лет,
Друг другу пишем смс-ки,
И боимся
Случайной  встречи.
Чтобы ненароком,
Пацан веселый с карими глазами,
Не выпрыгнул из снов-воспоминаний,
И за руку не взял девчонку,
Которая все та же,
И мечтает
О самой чистой и большой любви.