Нынче вокруг столько грязи и смрада!

Варвара Оленина
                * * *

Нынче вокруг столько грязи и смрада!
В жизни по совести –
                крест
разъединения с другом и братом,
переоценка мест
службы и отдыха, встреч, расставаний…
крест бесприюта души…
Волей небес обостряются грани
праведности  и  лжи.

Бедное сердце в мирской мясорубке
так недовольно собой…
Это лишь подступы, – не поступки!
Тихий уход – не бой!

Совесть - естественный след
                Божьей  кисти
Мудрствованье - новодел.
Триипостасная Истина –               
                истин
наших,  земных, – предел!

Может быть,  там, за дорогою млечной
друг…и  обитель  грез.
Столп – утверждение Истины вечной –

Церковь!
                Господь!
                Христос!