Мартовский кот

Южный Крест
Кот забрался на окошко,
Март-причина из причин.
За окошком ходят кошки,
Только кот сидит один.

Он-любимец у хозяйки,
У него холеный вид.
Но он вовсе не зазнайка,
Хоть и шерсть его блестит.

Он бы мог к дворовой киске
Убежать через порог.
Ей принес бы в лапах "Вискас"-
Дверь закрыта на замок.

Он мяучит что есть мочи,
Естество свое берет.
Он не спать, не есть не хочет,
И дверной косяк дерет.

Помогла ему хозяйка,
Отвезла его к врачу.
И теперь он стал зазнайкой,
И ему март по-плечу.