Русское

Екатерина Пастернак
только нет никаких подробностей
у меня все привычки чопорны...
я английское меню снобностей,


а до сдобности русской - пять световых...



генералы меняют звания
на прекрасные невесомости..
источающий запах знания
есть цветок у русской бессловности...

бессловесность русалок, лешеев...
безответность ветра во чистом...
поле шахматное замешано
в пирогах с ароматом мглистым...

как по вечеру их вкушающих
наблюдаем мы в ставни светлые...
дуб да ясень для яств подставивши,
вербы-вены, да ветры-ветлы и...



ясен месяц в окно рожочками
светит в душу до боли полную...


мне сильнее снится как кочками,
а не ровной дорожкой конное...

испокон веков да во веки их
понимая огонь-вселенную,
я стою пред миром Раскрывши Стих,
а не преклонно коленною!