На рыбалке

Валерий Котов
НА РЫБАЛКЕ

Наш костер как сигнал пришельцам –
Где вы, братья по разуму, где?
Звезды близко.
Большая Медведица
Оказалась по пояс в воде.

Берег топкий, живой и зыбкий,
Кроме нас, кругом ни души.
От печеной картошки улыбки
И чумазы, и хороши.
 
После первой проверим снасти,
После третьей — чего ходить?
Вот оно, мужицкое счастье,
Ради этого стоит жить.

До утра вести разговоры
И от гнуса сходить с ума.
И дарить друг другу озера —
Здесь озер безымянных тьма.

Валерий Котов