Старость, но радость

Ярослав Матуляк
(Дуэт поэтов: Ярослав Матуляк и Николай Гришов)

"Старость, но радость"

Когда я в зеркале узнаю,
Не удальца, а старика.
Я сразу в креслице растаю,
И посмотрю на облака.

Когда я стану стариком,
И буду многое не помнить.
Начну с обиженным лицом
Всегда ворчать и часто спорить.

Я буду внуков поучать,
Давать им разные задания.
Они их будут выполнять,
Не обойтись и без рыдания.

Начнётся старческий маразм,
Меня всего перекрутило.
Владел ведь мной энтузиазм,
Но вдруг спина моя заныла.

Когда мне будет девяносто,
Я с сединою на висках.
Усну навек, легко и просто...
Оставив знания в стихах.

Прочтя сей стих, ты улыбнешься,
Ведь улыбаться любим мы!
И счастья в жизни ты коснешься,
Поняв великие умы!