Каким огромным было детство

Валерий Котов
Каким огромным было детство

* * *   
Каким огромным было детство,
Как долго длилось волшебство!
Мы жили с морем по соседству,
И я боготворил его.

Оно ворочалось под боком,
Оно шумело в голове,
Мне не бывало одиноко
В его кипящей синеве.

Все ссадины мои и раны
Оно снимало, как рукой
Ушедшей очень рано мамы
Туда, на небо, на покой.

Валерий Котов