Романс для Шараповой Любови

Глеб Чичко 1
Позволь мне, до утра задержаться
В этом маленьком доме, в небольшом городке.
Так больно, что придётся расстаться,
Только солнышко тронет серый лёд на реке.
Мне нужно, вновь испить безмятежность
Твоих тоненьких пальцев кружева твоих слов.
В воздушном корабле наша нежность
Кружит белые вальсы, гладя снежный покров.

А завтра будет завтра и завтра как вчера
Я заблужусь и забреду к тебе.
А завтра снова травля, смертельная игра
В невидимой, но истинной борьбе.

Так сладко, исцелять мои раны,
Усмирять мои скорби, не умеет никто.
Загадка. Только на поле бранном
Даже гибель не горбит, освиставшим хлыстом.
Два взмаха, белых крыльев над полем
И суровые дали очищаются вновь.
Ни страха, ни сомненья, ни боли.
Только губы шептали твоё имя  -  Любовь.


              Стерлитамак-Москва  2006 г.