День Поэзии

Александр Гринь
В календарике - День Поэзии!
От восхода и до заката...
Но поэзия - это лезвие!
Не обрежьтесь, прошу, ребята!

Не обрежьтесь словечком остреньким,
Не сломайте над рифмой головы...
Да не станьте супчиком постненьким...
Не предстаньте пред миром голыми...

Ах, поэзия! девичьи плечики!
Ух, поэзия - зубодробительна!
Эх, поэзия - не излечишься,
Неудобна для потребителей...

Без тебя не прожить и дня,
А с тобой - ну, хоть в петлю лезь!
Отпусти, я прошу, меня
В светлых мыслей кудрявый лес!

В омут топкий русалочий,
В ширь степную, где ковыли....
Эй, поэзия! Гомон галочий!
Ну, дай руку -
Пошли!