Спор Разума с Сердцем

Ариона
- Ну что же, Сердце, ты опять влюбилось?
  Наверно мало в жизни обожглось?
  И снова ждёшь, как вздох, чужую милость,
  Касаясь в памяти его волос.

- Я знаю, Разум, знаю что ты скажешь,
  И может, ты конечно, будешь прав.
  Мне всё равно, ожог совсем не важен,
  Важна любовь, всё остальное прах.

- Ты помнишь, Сердце? Ты ведь помнишь точно
  Слепую боль, что режет без ножа?
  Что истерзала нашу душу в клочья?
  Не стоит вновь ростки её сажать.

- Я помню, Разум, я прекрасно помню,
  И боль, и кровь, хлеставшую из ран.
  Захлёбывалась в ней в пучине тёмной,
  Слезами умываясь по утрам.

- Как глупо, Сердце, глупо так поверить
  В того, кого впустило ты в себя,
  В того, кому открыла наши двери
  О подлости людской забыв любя.

- Да, Разум, глупо, я совсем не спорю,
  Но верю, не могу иначе я.
  Смирись уже, я не пугаюсь горя.
  Душа болит когда она ничья.

- Мне страшно, Сердце, очень страшно падать
  С той высоты, куда ты воспаришь.
  Секунда счастья - дальше муки ада!
  Но одному спокойствие и тишь.

- Не надо, Разум, мне ведь страшно тоже!
  Молчи! Послушай как я сильно бьюсь!
  И если ошибусь - мне не поможешь!
  Но всё же пусть стучит по венам пульс!

- Опомнись, Сердце! Пульс совсем не прочен!
  Ты не осилишь эту цену вновь!
- Нет, Разум, разговор уже закончен.
  Я заплачу всю цену за любовь.