По пустым тротуарам, немым домам

Елена Моргенштерн
По пустым тротуарам, немым домам
Стекают слёзы дождя и пустая тоска.
Шальное единство, я такая одна,
И меня не коснется твоя рука.
Уже никогда.

Я бездумно шагаю, пытаясь спастись,
Я пытаюсь спастись от тебя навсегда,
Чтобы молча постичь этой жизни смысл,
Чтобы сны о тебе для меня – не беда.
О тебе – на года.

На гитаре не взять мне этот мотив,
Я на ней не умела играть никогда.
Но ты точно поешь ей, обо мне позабыв,
Хоть она не такая, как ты, не звезда.
Для тебя – не беда.

И я стараюсь забыть, но глаза…
Но глаза мои – отраженье тебя.
Не смотри, это капля дождя, не слеза.
Я из жизни уйду, в ней тебя не найдя.
Навсегда.