Пост

Прозектор
Рассупоньтесь, чресла! За зиму взопрели вы.
Я ведь солнышка не видывал давно.
Ох, прельстился я на прелести апрелевы!
Я сегодня разговелся в разговно!

Я бы сам с гвоздями влез сейчас на дерево,
Мне б хитон, венец, осанну, да осла б.
Ох, не по сердцу идея иудеева:
Православный, право слово, правослаб.

Проклянут меня старухи вербанутые,
Я бы сам подставил зад под розги. Но
Не зови меня до циркови, заутреня.
Я сегодня разговелся в разговно!

Я — Господь почти, не более, не менее.
И стаКаин нераскаянный чуть-чуть.
Осеню себя стакановым знамением,
Да весне моей пречистой причащусь!

А над храмом, над Спасателевым — звонь его.
Я б субботу отыконил в красках. Но
Нет креста на мне, и нет на мне исподнего:
Я сегодня разговелся в разговно!