Каинатянка

Глеб Чичко 1
У женщины, что движется за нами               
Синие. смазливые губки.
Идёт паровоз и мой темперамент
Похож на металл мясорубки.
       Ржавый кинжал и вонь дихлофоса –
       Она не отстанет от нас.
       Дегтем измазаны длинные косы,
       Нарывает от старости глаз.
А мы идём вперёд с петлёй на шее 
Верёвки в руках у неё.
В последнее время мы стали смелее
Скоро верёвка сгниёт.
         Нам станет легче, нас будет меньше
         И солнечный свет будет с нами. 
 Но на каждом углу встречаем мы женщину
 С такими же синими губами.

  Москва 2007 г.


_________________________________________

*Каинатянка  -  женщина из потомства Каина.
Каин сын Адама и Евы, убил братаАвеля, был проклят Богом.
Созданная каинатянами цивилизация привела человечество к гибели