Одинокий вечер

Александра Кондратьева 2
Все уснули. Я одна.
Я одна лежу раздетой.
Чашка выпита до дна
И прочитана газета.
Слышу тиканье часов,
Слышу шорохи соседей,
Из чужих кошмарных снов
Звуки маленьких трагедий…
Я лежу совсем  одна
В тишине ночного рая,
Я - ни мама, ни жена,
Так, любимая  чужая,
И проклятый телефон
Помолчит хотя бы вечер,
В моей жизни вечно он -
Одиночества диспетчер.
В кухне капает вода
Из незапертого крана,
Не пойду опять туда,
Лучше завтра  встану рано.
Небольшим  движеньем штор
Дует с улицы весною,
Ею пахнет до сих пор…
Я окошко не закрою.
Мой восторженный  малыш
Обхватил звезду морскую.
Где-то тоже ты не спишь,
Как я без тебя тоскую…
Одиночество на час,
Словно пауза в сюжете,
Даже пары кратких  фраз
Не летает в  рикошете…
Завтра снова зашумит
Жизнь в своем привычном ритме,
Но сегодня все молчит
В незаконченной  молитве.
Все уснули.  Я одна.
Затаила я  дыханье.
Потому что  тишина -
Наше лучшее свиданье.