Поцелуи Солнышка

Ольга Бирюкова Хойтевск
Опечалилась подружка,
От весны сюрприз опять.
Появилась вдруг веснушка,
Ни одна, а двадцать пять.
Перед зеркалом в испуге
Потирает красный нос.
Слёзы брызжут от натуги,
Ведь расстроилась всерьёз.
Рыжий рыжик, конопа, -
Вслед ехидно говорят.
В лоб бы черенком лопаты
Приголубить всех подряд.
Ты мила и добродушна,
Солнце любит носик твой.
Рыжей краски, чтоб не скучно
Бросил  лучик озорной.