Если ноздри распухнут от соли воды...

Глеб Чичко 1
Если ноздри распухнут от соли воды,
Разложившийся боров раздавит щенка,
Значит можно оставить на солнце плоды
Худосочных деревьев во власти песка.

Значит рано делить лунный камень на всех.
Значит надо искать виноватых детей,
Одевая, свой татуированный мех,
Ты похож на солёный язык без костей.

Если завтра лифтёрша узнает пароль
И с распоротым брюхом откроет секрет.
Значит,  кто-то забыл, где закопана соль,
Значит,  кто-то пришёл рассекретить рассвет.

Если жёлтое масло засушенных трав
Смажет горло для выхода ласковых слов
 И пустые круги  золочёных оправ
Обсосут неприятности острых углов.

Если пальцы прилипли к дрожащим вискам,
Что под знаменем в клетку гоняют мышей,
Значит можно дорогу собрать по кускам,
Отказавшись от розовых глаз и ушей.

Значит можно делить лунный камень на всех
И не надо искать виноватых детей
И блестит чешуёй твой просоленный мех
Преогромной слезой всех обид и страстей.

                Москва 2007 г.