2 Розовый Путь

Лека Карчевская
Дорога, усыпанная розами и шипами,
Прямая, короткая и…  длинная жизнь.
Она круговертью своею мелькает,
Маня поскорее свернуть на ковры,
Но… розы, рассыпанные под ногами,
Ласкают нежностью хрупких молитв,
(Манящих, зовущих, как будто на грани,
Избегая громкости, слов, пустоты),
А шипы… Что ж, из ступней их вырывая,
Бархат роз кажется мягче перин.