Из книги средь звёзд блуждая... Странник

Ольга Головизина-Чернова
              СТРАННИК

Мы все торопим свою жизнь -
То понедельник ждём, то праздник...
Судьбы же тоненькую нить,
В своих руках ТЫ держишь, Странник.
  Но в Миг любой прерваться может
  Нить по велению Творца!
  Тебя сомнения всё гложат?
  Мечтаешь избежать конца?
Нам всем расписаны дороги:
От колыбели до Креста.
Свернуть с неё удел не многих:
Не все достойны мы Венца...
  Не зря написано в Писанье:
 " Живи сегодня-Завтра нет!"
  Мы получили это Знанье,
  Но непонятен тот Совет.
Живём мы будущим, вчерашним...
Сегодня - Миг, короткий свет
Звезды, той утренней, угасшей
А завтра будет? Или нет?
  Живи и радуйся мгновеньям
  Любви прекрасной чистоты!
  Минутой Счастья, Вдохновеньем -
  Всегда наполнен будешь Ты!