НЕБО

Юлия Паклянова
Небо от нас не спрячется. Мы будем ловить его тонкими нитями мысли.
Небо от нас не спрячется. Мы всё ещё помним, как оно висло над пропастью.
Небо, где ты? Затми собою нас, непохожих на праведных.
Небо, где ты? Наставь нас на путь правильный.

Ломкие кисти деревьев щекочут мне спину белую.
Шелест упавшей травы запутался в голосе.
Наставь меня, небо, на путь истины, оробелую.
Заставь не кружиться в вальсе прошлого, а держаться в тонусе.

Небо! Не томи нас слезами долгими и безутешными грозами!
Не ломай нас долгими зимами и седыми морозами.
Небо, не прячься от нас, некрасивых душой и неправедных.
Небо, где ты? Наставь нас на путь правильный…

21.03.2014г.