На кладбище

Глеб Чичко 1
          По колено в снегу я бродил меж крестов
          И ушедших читал имена.
          В черном платье вдова  и с букетом цветов
          Над могилой склонилась одна.
          Среди белых могил, среди серых крестов,
          Словно черная прорубь на льду.
          Мне казалось, я вижу отрывок из снов,
          Где я в темную бездну иду.

                Стерлитамак   2007 г.