Я как другие, не был на войне..

Андрей Варго
Я слава Богу,не был на войне..
И мне не приходилось убивать.
Два года,я отдал стране
Когда не нужно было воевать.
Я срочную к Афгану опоздал,
Тогда ребят из пекла выводили.
Я не попал,в тот адский шквал,
Мы не воюя,Родине служили.
Я слава Богу,не был на войне..
Но хоть и близоруким был
Я честно отслужил и мне
Не стыдно-я не откосил.
Я просто отслужил два года
По честному,как многие из нас,
А после-дембель и свобода!
И увольнение в запас..
Я видел на экране только
С боевиками,схватки в рукопашных.
И разумом лишь понимал-насколько
Погибнуть в восемнадцать страшно..
Не дали радости возврата
Другим-Чечня,Нагорный Карабах
И возвращались юные ребята
На дембель..в цинковых гробах..
Они за Родину пролили кровь,
Пуль и осколков их срезали граммы,
Заставив плакать первую любовь
И поседевшую мгновенно маму..
Другим-безруким и безногим
Судьба-война,без чести и огласки
Ломала жизни,в злом итоге
Сажая в инвалидные коляски.
Их сразу почему-то забывали,
Им говорили,за спиною и в лицо-
-Мы вас туда не посылали!
Немногие..но ведь хватало подлецов..
А мне,вот почему-то стыдно..
За что?.Ведь вроде и не виноват..
Укора нет.Хоть вижу-им обидно..
Кто воевал-те о войне молчат.
Бог тем судья!Они не понимают
Не скажет так,кто поумней.
Кто умный,знает-сны объединяют
Молчащих о войне парней..